КРОО «Арт-шатер»artshater-ptz.ru |
24 мая в конферен-зале Института экономики КарНЦ РАН прошел круглый стол "Взаимодействие образовательных учреждений и бизнеса в гастрономической сфере: проблемы и возможности" в рамках проекта "Калитка".
В мероприятии приняли участие представители гастро бзнеса, образовательных учреждение и НКО из Петрозаводска и Сортавальского муниципального района через Skype-конференцию. В августе 2019 в Сортавала пройдет гастрономический фестиваль иван-чая в рамках проекта, поэтому сейчас особенно важно обсудить, какую помощь могут оказывать образовательные учреждения и НКО для развития бизнеса не только в столице Карелии.
Кроме того, на круглом столе удалось обсудить вопросы взаимодействия между бизесом и образовательными институтами именно в гастрономической сфере. Были подняты такие вопросы как стажировки, тренинги и мастер классы для студентов от профессиональных поваров. Представители ресторанов г. Петрозаводска подтвердили, что не все студенты хотят активно работать во время стажтровки, но местный бизнес готов их привлекать и обучать. Представитель Института физической культуры, спорта и туризма рассказала о возможностях использования ресторанной лаборатории, которая с сентября 2019 года начнет работать в корпусе ПетрГУ на ул. Пушкинская.