КРОО «Арт-шатер»artshater-ptz.ru |
15 марта состоялась встреча партнеров проекта «Калитка - развитие приграничного гастрономического туризма» Анны Мугачевой, президента КРОО «Арт шатер», и Тармо Васениуса, шеф-повара ресторана «Карельская горница», преподавателя Муниципального образовательного и учебного консорциума Северной Карелии.
Участники встречи обсудили предложения к концепции предстоящего фестиваля иван-чая, запланированного в этом году в г. Сортавала в рамках проекта. Тармо Васениус рассказал о фестивалях травников, которые проводятся в Финляндии, и чей опыт можно использовать при организации мероприятия. Кроме того, Тармо отметил, что финским предпринимателям и экспертам будет интересно принять участие в подобном фестивале в Карелии.
Помимо этого, партнеры обменялись идеями о проведении мастер-классов, запланированных в проекте, проработали общую концепцию и определили целевые группы. Стороны согласились, что такие мастер-классы будут интересны не только студентам колледжей и университетов, но и профессиональным поварам как возможность расширить знания о национальной кухне. Участники обсудили возможности проведения мастер-классов с привлечением Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ, который располагает площадкой для мастер-классов с профессиональным оборудованием.
Проект КА4007 «Калитка – развитие приграничного гастрономического туризма» Программы приграничного сотрудничества «Карелия» Европейского инструмента соседства реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия.