КРОО «Арт-шатер»artshater-ptz.ru |
12 марта для студентов Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ прошел первый мастер-класс, посвященный уникальным традициям выпекания хлеба на закваске в карельской и финской кухне. Всего запланировано 5 мастер-классов по данной теме.
На первом занятии отец Михаил рассказал о вреде дрожжей для организма человека и о значимости хлеба на закваске, а также о том, как делается закваска. В скором времени пройдет второе практическое занятие, студенты будут учиться делать закваску, а на следующих занятиях выпекать хлеб по уникальной технологии.
Студенты, прошедшие обучение по выпеканию хлеба на закваске, получат сертификаты от проекта «Калитка». В дальнейшем планируется включение элементов обучения традициям выпекания хлеба в учебный план профиля подготовки "Ресторанная деятельность".
Мероприятие организовано партнером проекта КРОО "Арт Шатер".